Создайте СПА курорт дома с водой из Карловых Вар

Карловарская вода, набранная из источника, не «живёт» больше одного дня. Поэтому с 1882 года на фабрике Vridelni Sul из воды выпаривают соль.

Мы бережно храним традиции чешских «солеваров» – так уже более сотни лет называют людей, выпаривающих соль из воды. Профессия почитаема в Карловых Варах не меньше пивоваров или лекарей – первый «солевар» профессор Эрнст Людвиг учился этому делу и совершенствовал технологию более 20 лет. Он первым получил удивительно малый размер кристалла соли, тоньше человеческого волоска – вы сами можете сравнить нашу соль с обычной поваренной или выпаренной морской солью. Только наша соль максимально быстро и без осадка растворяется в любой воде.

Vridelni Sul является единственным производителем гейзерной соли на территории Карловых Вар.

Технология производства

В 2012 году сбылась наша многолетняя мечта – на новом заводе мы получили соль высочайшего качества, из которой можно сделать воду, не отличимую от воды из источника.

Мы забираем воду только в утренние часы из природного гейзера Вржидло – в это время вода максимально свежа и насыщена минеральными веществами. Сначала мы тщательно, в семь стадий очистки, отделяем от Карловарской воды всё лишнее – водный камень, железо и другие примеси, которые содержатся пусть и в мизерных количествах, но человеческому организму не нужны.

И только потом, уже из «живой» воды мы по удивительной технологии бережно выделяем соль. Оставшуюся воду, кристально чистую, мы с благодарностью отдаём природе обратно – таким образом, сохраняя баланс всего живого.

Дегустация

Минеральная вода, как и вино, имеет свой вкус – тонкий, со множеством оттенков. Поэтому каждый месяц мы приглашаем из Праги сомелье, который сравнивает воду из источника и воду, приготовленную из нашей соли. После запуска нового завода в 2012 году отличить эти два напитка невозможно.

Вы тоже можете принять участие в дегустации – будете в Карловых Варах, обязательно заходите к нам в гости.

Если же прийти в гости не получится, Пражский сомелье предлагает популярный рецепт приготовления воды в домашних условиях:

  • разогреть негазированную питьевую воду до 39 градусов, температуру можно измерить бытовым градусником.
  • добавить сольиз расчёта 4 грамма на 1 литр воды (приблизительно половина чайной ложкина 1 литр), размешать.

Пейте небольшими глотками, что бы ощутить всё богатство вкуса настоящей Карловарской воды.

Польза

Карловарская минеральная вода благотворно влияет на пищеварительную систему, мочевыделительную систему и некоторые заболевания обмена веществ, например, на сахарный диабет и ожирение.

Другие полезные свойства воды:

  • нормализует моторную и секреторную деятельности органов пищеварения;
  • улучшает состав, качество и распределение защитной слизи в пищеварительной системе;
  • уменьшает газообразование и вздутие живота;
  • улучшает качество желчи и нормализует ее выделение;
  • мягкий слабительный и мочегонный эффект;
  • помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • профилактика камнеобразования;
  • коррекция избыточного веса и ожирения;
  • дезинтоксикационный эффект;
  • корректирует водно-электролитные нарушения при обезвоживании, ацидозе и синдроме похмелья;
  • улучшает обменные процессы в коже.

Применение

Карловарская соль позволяет в любом месте получить минеральную воду, по лечебному эффекту максимально близкую к воде из Карловарских гейзерных источников.

Кроме производства минеральной воды соль используют:

  • в кафе и ресторанах в качестве соли для приготовления пищи. Карловарская соль обогащена полезными микроэлементами, которые не содержит обычная поваренная или морская, лучше усваивается, не происходит накопления в организме.
  • для производства бутилированной минеральной воды. Прибыльный бизнес, уникальный и полезный продукт, возможность выхода на международный уровень благодаря известности брэнда.
  • для ванн и бассейнов. В любом городе мира возможна организация SPA салона, специализирующегося на продолжении лечении пациентов, не прошедших полный курс лечения в Карловых Варах.